關于安徽省2019年普通高校專升本考試招生工作的通知

發布者:招生就業信息員發布時間:2019-03-31瀏覽次數:6526

各系(院):

為確保2019年我院專科層次升入本科教育招生考試工作(以下簡稱“專升本”)的順利進行,各系(院)要及時通知到各畢業班輔導員,輔導員務必通知到每一位有意愿報考專升本的畢業生,按時參加專升本報名。根據省教育廳文件相關要求,現就2019年職業院校升學考試工作安排如下:

一、關注本科院校招生章程

各本科招生院校將于2019415日前公布招生章程,考生可登錄省考試院官方網站(https://www.ahzsks.cn)查詢各院校招生信息,以供填報志愿參考。

二、報名及資格審核

2019年專升本招生考生基本信息采集采用網上信息填報的模式。考生本人需在2019416日至419日(下午16:00截止)持二代居民身份證前往畢業院校進行信息采集,信息采集地點:學院招生就業處(信息中心南207),并由學院招生就業處進行審核。各系(院)畢業班輔導員負責通知到每位畢業生,凡不能如期取得畢業證書的學生將無法通過資格審核。畢業生本人需攜帶二代居民身份證和學生證報名。二代身份證丟失畢業生須盡快辦理臨時身份證進行報名;如學生證丟失需到院系開證明方可報名。

專升本報名使用第二代居民身份證閱讀器聯網讀取考生第二代居民身份證信息,同時使用攝像頭聯網采像,考生聯系方式等相關信息由學院招生就業處錄入報名系統。考生報名基本信息錄入完成后,報名系統即時生成考生號。

審核完成后,由我院招生就業處通過報名系統打印考生報名信息表。考生持報名信息表填寫報考本科院校、專業等信息后到招生本科院校現場報名。本科招生院校進行資格復審,復審通過的考生可領取準考證。現場報名確認時間見各院校招生簡章。

三、退伍士兵報考

高職(專科)學生應征入伍服義務兵役退役,在完成高職學業后參加普通本科專升本考試,實行計劃單列。榮立三等功以上獎勵的高職(專科)在校生(含高校新生),在完成高職(專科)學業后,免試入讀普通本科。錄取辦法按照《教育部辦公廳關于進一步做好高校學生參軍入伍工作的通知》(教學廳〔20153號)規定執行。

退役士兵在原畢業院校采集報名基本信息。非我省高職(專科)院校畢業的皖籍退役士兵,在報考院校采集報名基本信息。

四、考試組織及錄取

專升本招生實行招生本科院校自主考試錄取模式。

考試時間、考試范圍、考試辦法、錄取原則等由各招生本科院校招生章程予以明確。

如有疑問可咨詢招生就業處,電話0552-3172909,3172929

 

招生就業處 

2019330

附件:專升本招生報名流程圖

附件2:專升本招生報名信息表(樣表)


返回原圖
/