機電工程系學子在省“單片機與嵌入式系統競賽”中喜獲佳績

發布者:辦公室發布時間:2019-05-23瀏覽次數:10

本網訊    近日,由安徽省教育廳主辦,合肥工業大學、合肥學院、安徽職業技術學院聯合承辦,安徽省高等學校計算機教育研究會協辦的2019年安徽省機器人大賽單片機與嵌入式系統應用技能競賽在安徽職業技術學院成功舉辦。該項賽事共有49所本專科高校的396支隊伍參加,機電工程系兩支代表隊分獲一等獎和二等獎。

本次競賽是我系學生首次參加該項目的比賽,該項目涉及單片機系統的集成、各傳感器的使用、接線圖及程序流程圖的規范畫法等專業知識。通過系內選拔,光伏工程技術專業17級學生張少文、蔣銀銀、王雅銳、呂陽等4名同學組成了2支參賽代表隊。在指導教師的精心指導下,對參賽選手進行集中強化訓練,并結合該項比賽的特點,進行了針對性的準備。最終,2組選手不負重望,在競賽中充分展示了我系學生專業技能和職業素養,取得了優異的成績。

近年來,機電工程系積極響應貫徹教育部“以賽促教、以賽促學、以賽促改、以賽促建”的職教理念,將技能比賽常規劃,圍繞技能比賽開展專題研討,深化教學改革,教師的綜合能力得到了提升,學生的學風及實踐動手能力發生了顯著變化,結合校企合作的深化,對教育教學改革及教學水平的提高均有明顯的促進作用。(機電工程系 李健  審核 耿曉明)

 

返回原圖
/